Política de Privacidade

Termos de Uso e Política de Privacidade

1 – Objetivo

Os Termos de Uso e Política de Privacidade da empresa Reis Revisional foram criados para demonstração de nosso compromisso com a proteção de seus dados pessoais em consonância com a Lei Geral de Proteção aos Dados LGPD Lei nº 13.709/2018, alinhado com a Constituição Federal, Código Civil e o Código de Defesa do Consumidor.

Dessa forma apresentamos como as suas informações serão coletadas, utilizadas, protegidas, bem como quais são os seus direitos e como eles poderão ser exercidos.

2 – Atualização dos Termos de Uso e Política de Privacidade

 

Sempre que a Reis Revisional entender necessário, seus Termos de Uso e Política de Privacidade poderá sofrer alterações que serão publicadas em nosso site e / ou quaisquer outros canais de comunicação, com validade imediata após sua divulgação.

 

3 – Coleta de Dados e informações

Para que possamos proceder com a prestação de serviços de forma personalizada e com a qualidade que almejamos, é imprescindível efetuarmos a coleta de algumas informações a seu respeito.

A empresa Reis Revisional poderá coletar dados pessoais fornecidos diretamente por você, por terceiros ou ainda coletados de maneira automática, conforme o serviço prestado.

Dados pessoais fornecidos diretamente por você

Iremos coletar todos osdados pessoais inseridos ou encaminhados ao acessar nossos canais de comunicação como sites ou anúncios, ou no momento da contratação dos serviços por nós ofertados seja por intermédio do site da empresa Reis Revisional, formulários de contato, informações passadas por meio de ligações telefônicas, aplicativos de comunicação whatsapp, email ou qualquer outra forma de comunicação.

Dados pessoais fornecidos por terceiros

Podemos receber seus dados pessoais por intermédio de terceiros como parceiros ou prestadores de serviços, que possuam algum relacionamento com você. É possível,ainda, que a Reis Revisional colete dados de bases públicas,disponibilizadas por autoridades (como a Receita Federal, por exemplo) ou por terceiros, ou até mesmo dados tornados públicos por você em websites ou redes sociais, sempre respeitando a sua privacidade.

Dados pessoais coletados automaticamente

A Reis Revisional também pode coletar informações de maneira automática. Dessa forma, a empresa se utiliza de algumas tecnologias de mercado, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, coma finalidade de melhorar a experiência de navegação em nossos serviços, em conformidade com os seus hábitos e preferências.

Para toda a coleta de dados pessoais, a Reis Revisional seguirá as seguintes regras básicas:

– Apenas serão coletadas informações imprescindíveis para a prestação dos serviços oferecidos;

– Em alguns casos e quando necessário for, lhe pediremos autorização ou lhe avisaremos para coleta de novos dados;

– Todos os dados pessoais coletados serão utilizados exclusivamente para cumprir com as finalidades informadas a você;

Quais dados e informações são coletadas?

Dados cadastrais: nome, email, data de nascimento, sexo, RG, CPF e/ou outros documentos de identificação, tais como carteira de habilitação, foto, data de nascimento, endereço residencial e comercial, telefones residencial, comercial e celular, e-mail, profissão, ocupação, estado civil, nacionalidade, naturalidade, PEP – pessoa politicamente exposta, entre outros.

Dados financeiros e transacionais: informações sobre operações e transações bancárias, financeiras e de pagamento, produtos e serviços e sua utilização, inclusive produtos financeiros, bancários, de crédito, financiamento, seguros, previdência, capitalização, consórcio, cartão de crédito e serviços de pagamento, entre outros;

Dados sobre terceiros: filiação, representantes, representados, garantidor, contrapartes, procuradores, sócios ou beneficiários de produtos e serviços;

Informações sobre seus dispositivos como sistema operacional, tamanho de tela, conexão, data, hora e Endereço IP, rede utilizada, identificação do dispositivo, uso do dispositivo;

Informações sobre hábitos de navegação como páginas e funcionalidades acessadas em nossos Sites ou Redes Sociais e anúncios, quantidade de cliques, páginas e aplicativos que originaram o acesso;

Dados de mídias e plataformas sociais e interações que você possa ter com nossas redes sociais, tais como Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn e YouTube;

Dados relacionados a situação financeira ou de crédito, tais como renda, patrimônio, negativação, de acordo com a legislação aplicável;

Os dados podem ser fornecidos diretamente por você, serem coletados em decorrência da prestação de serviços, ou podem ser fornecidos fontes externas legítimas, como parceiros estratégicos, fornecedores, prestadores de serviços, bureaus de crédito, órgãos públicos ou ainda no preenchimento de cadastros, formulários, propostas, simulações, contratações, acessos, procura ou manifestação de interesse em produtos e serviços;

Também podemos obter Dados Pessoais e outras informações de fontes públicas e/ou acessíveis publicamente, como Internet, meios de comunicação, mídias sociais e registros públicos e de outras fontes, conforme permitido na legislação aplicável.

 

4 -Para quê utilizamos os seus dados e informações pessoais?

 

O tratamento de seus dados pessoais pela Reis Revisional possui diversas finalidades:

– Para a execução de cálculos prévios ou cálculos complexos de revisão de taxas de juros ou prestação de serviços conforme contratação;

– Para a prestação dos serviços para revisão de contratos principalmente bancários, atuação junto aos representantes de credores em relação à negociação de débitos em conformidade e devidamente alinhados com o contrato de prestação de serviços assinado pelas partes, elaboração de laudos e toda documentação necessária para prestação dos serviços;

– Para o relacionamento e oferecimento de informações relacionadas aos serviços contratados;

– Caso a Reis Revisional tenha que cumprir alguma obrigação legal ou regulatória, tais como atendimento de obrigações legais como resoluções, circulares, atos normativos, comunicados de órgãos competentes (por exemplo: Conselho Monetário Nacional, Bacen, Agência Nacional de Saúde, entre outros) os quais definem, por exemplo: medidas de segurança para evitar abusos e fraudes; procedimentos para detecção de transações que desviem de padrões normais; gravação de telefonemas, e-mails, chats; ou troca de mensagens em aplicativos de comunicação como WhatsApp;

– Para o exercício regular de direitos em processo judicial via parceiros estratégicos, administrativo ou arbitral:

– Na condução dos processos de recebimento de reclamações nos mais diversos canais;

– No recebimento e elaboração de respostas a reclamações apresentadas ao Procon;

– No armazenamento de informações para defesa em processos judiciais,administrativos ou arbitrais;

– Na busca do interesse legítimo da Reis Revisional,em relação a seus direitos e liberdades fundamentais;

– Na construção e avaliação do perfil de seus clientes, para oferecimento de produtos personalizados e compatíveis com as suas necessidades;

– Em casos de reclamação quando há menção à Reis Revisional em redes sociais ou plataformas específicas, com a finalidade de resolver os pontos reclamados, bem como adotar as medidas necessárias para resolver a situação da melhor maneira possível, ou ainda identificação de injúria ou difamação que vão de encontro a legislação vigente, para que a empresa possa tomar as devidas medidas cabíveis em cada situação;

– Por meio de autorização concedida por você, como em processos de preenchimento de formulários,envio de email-marketing e outras formas de comunicação;

5 – O que são e como utilizamos os “Cookies”?

Os Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ou não ser adicionados no navegador do dispositivo. Estes arquivos armazenam e reconhecem dados que garantem o correto funcionamento dos Sites, tendo como principal função o auxílio na identificação de suas preferências e melhorias na experiência do usuário.

Os cookies permitem a coleta de dados relacionadas à navegação dependendo do tipo de dispositivo usado, das autorizações concedidas por você através das configurações de seu dispositivo e das funcionalidades utilizadas em cada aplicação.

A Reis Revisional pode utilizar cookies próprios ou de terceiros em nosso site.

Tipos de cookies e suas finalidades

Necessários: Os cookies são essenciais para que o website da Reis Revisional permita que você navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis;

Cookies de Desempenho: Nos ajudam a entender como os visitantes interagem com a página, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados;

Cookies Funcionais:Esses Cookies permitem que o Site se lembre de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, dentre outros;

Marketing:São utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária.

Posso desativar os cookies e as outras formas de coleta de informações?

Sim, você pode desativar ou excluir os cookies, bem como as tecnologias de coleta, nas configurações do seu navegador e nas configurações do sistema operacional do seu dispositivo, com exceção dos cookies de funcionamento que, se desativados, não permitirão o uso dos Sites e Aplicativos.

 

6 – Com quem compartilhamos os seus dados pessoais?

 

A Reis Revisional somente compartilha suas informações quando é estritamente necessário ou pertinente, para as finalidades previstas nos contratos de prestação de serviços com os nossos clientes bem como nesta Política de Privacidade, dentro de padrões rígidos de segurança, sempre visando a confidencialidade das informações, seguindo as normas de proteção de dados e da privacidade:

– negociação de dívidas bancárias ou prestação de serviços descritas no contrato de prestação de serviços assinado pelas partes juntamente a representantes bancários e credores a fim de possibilitar a prestação dos serviços contratada;

– com parceiros estratégicos como peritos, contadores ou advogados devidamente identificados e com o único propósito de possibilitar a prestação dos serviços discriminada no contrato de prestação de serviços assinado pelas partes;

– Com órgãos reguladores, outras entidades públicas, instituições do sistema financeiro e terceiros, inclusive para cumprimento e execução de obrigações legais, regulatórias e contratuais e para a proteção e o exercício regular de direitos;

– para cumprimento de requisições, solicitações e decisões de autoridades judiciais, administrativas ou arbitrais;

– demais situações em que o compartilhamento seja relevante ou necessário para criação, oferta, manutenção, funcionamento e melhoria de nosso site, bem como das atividades, das iniciativas e dos serviços prestados e parceiros estratégicos;

– compartilhamento de informações anonimizadas, agrupadas, de cookies ou de outras informações ou formas que não possibilitem a identificação pessoal dos Titulares de Dados;

– situações em que o seu consentimento pode ser necessário e, caso seja, solicitaremos o seu consentimento oportunamente.

 

7 – Como seus dados são protegidos?

A Reis Revisional adota práticas e tecnologias alinhadas aos padrões técnicos e regulatórios de mercado, bem como controles que são sempre revisados e aprimorados, inclusive com diretivas e boas práticas impostas pela norma IS0 9001:2015 de qualidade a qual a empresa detém desde 2019 certificação ativa e validada pelo INMETRO.

Além de os dados serem tratados de acordo com esta Política, coletamos e tratamos também seus dados de forma anonimizada, ou seja, de modo a que você não seja identificado pessoalmente.

Nossas medidas para preservar seus Dados contra acesso, uso, alteração, divulgação ou destruição não autorizados incluem a proteção física e lógica dos ativos, comunicações criptografadas, gestão sobre os acessos, adesão ao desenvolvimento seguro de software e políticas internas de conformidade que inserem a segurança no ciclo de vida dos nossos Serviços.

Todos esses controles são continuamente revisados para acompanhar e reagir ao contexto de ameaças na Internet. Não é possível garantir que os nossos Serviços sejam completamente invioláveis, mas você pode ficar completamente despreocupado porque a Reis Revisional conta com equipes preparadas para detectar e responder prontamente, no caso da ocorrência de algum evento ou incidente que comprometa a segurança dos seus Dados ou de nossos Serviços.

8 – Por quanto tempo manteremos os seus dados?

A Reis Revisional irá manter os Dados Pessoais coletados de acordo com o propósito e natureza do tratamento dos dados.

Dessa forma, os dados serão tratados pelo período necessário para o cumprimento de obrigações legais, regulatórias e contratuais, para continuar a fornecer e aprimorar nossos produtos e serviços, para o gerenciamento de riscos, para o exercício regular de direito em processos administrativos, judiciais, extrajudiciais e arbitrais e para as demais finalidades previstas nesta Política de Privacidade.

 

9 – Quais os meus direitos em relação à proteção de dados e informações?

De acordo com a regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento dedados pessoais, a Reis Revisional respeita e garante aos usuários, a possibilidade de apresentar solicitações a partir do início da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados,baseadas nos seguintes direitos:

– Confirmação da existência de tratamento dos dados e informações;

– Acesso aos dados bem como correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

– Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou

tratados em desconformidade com a lei;

– Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais

A Reis Revisional compartilhou os seus dados;

–  Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento,bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;

– Revogação do consentimento.

O exercício dos direitos acima elencados dependerá do envio de requisição por meio dos nossos canais de atendimento, para posterior avaliação e adoção de providências necessárias.

O Usuário fica ciente, por meio da leitura deste documento, que a eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto à Reis Revisional, quando passível de aplicação, poderá comprometer a prestação dos serviços contratados, podendo inclusive culminar no término de sua relação contratual, nos termos e conformidades previstos no contrato de prestação de serviços.

A Organização empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas pelos Titulares, no menor tempo possível. Porém,  alguns fatores justificáveis poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso dedemora, a Reis Revisional apresentará ao Usuário os devidos motivos.

Por fim, o Usuário deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela empresa), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a Organização apresentará ao Usuário, as justificativas razoáveis.

10 – Contato

Para obter mais informações sobre a Política ou sobre como tratamos os seus dados pessoais, você pode entrar em contato no e-mail contato@reisrevisional.com.br com o título “LGPD”.

Glossário

Anonimizada: técnica de processamento de dados que remove ou modifica informações que possam identificar uma pessoa;

Beacons: web beacons são normalmente usados ​​por terceiros para monitorar a atividade dos usuários em um site para fins de análise da web ou marcação de páginas;

Cookies: arquivos de textos que possuem como principal função armazenar as preferências dos usuários sobre um determinado site na Internet;

Endereço IP: Protocolo da Internet, do inglês Internet Protocoladdress, é um rótulo numérico atribuído a cada dispositivo conectado a uma rede de computadores que utiliza o Protocolo de Internet para comunicação;

localsharedobjects: objeto compartilhado local, normalmente chamado de cookie Flash, é um dado que os sites que usam o Adobe Flash podem armazenar no computador do usuário;

Navegador: navegador da internet ou simplesmente navegador, é um programa que habilita seus usuários a interagirem com documentos HTML hospedados em um servidor da rede. Os mais conhecidos são Google Chrome, Internet Explorer (Novo Edge), Mozilla Firefox e Opera.

pixeltags: técnica usada em páginas da web e e-mail para permitir discretamente a verificação de que um usuário acessou algum conteúdo;

Sistema Operacional: Trata-se de um programa ou um conjunto de programas cuja função é gerenciar os recursos do sistema, fornecendo uma interface entre o computador e o usuário;

WhatsApp: aplicativo multiplataforma de mensagens instantâneas e chamadas de voz para smartphones;

 

Atualização: Outubro / 2020